Prece de um cético

Gostaria de acreditar nessa força superior pela qual todos clamam

Nesse poder cósmico que dizem pairar sobre a humanidade

Nesse movimento que dizem desabrochar flores ao canto dos pássaros

Sentir seu toque de conforto nos momentos difíceis

Afastar essa solidão que por tanto tempo me acompanha

Esperar o melhor na mais caótica situação

Acender o candeeiro na escuridão de meu espírito

Renovar esperanças a cada tropeço

Persistir na jornada apesar dos contratempos

Erguer a cabeça para o céu numa prece

Pedir por todos os angustiados desse mundo

Pedir a cura para as dores interiores dessas almas errantes

Pedir a paz para guerras que tiram vidas inocentes

Pedir um tempo maior para consertar os erros desse trajeto

É tão complexo explicar a fé num mundo tão desencontrado

Sentir uma presença divina nesse campo deserto

Imaginar um Deus de todos, sem instituições ou doutrinas

Crer na certeza de ser ouvido em meio à surdez humana

Esperar encontrar acalento nas turbulências da vida

Gostaria de perceber a presença etérea no olhar do outro

Não mais alimentar esse ceticismo árido que me desaponta

Seguir um feixe de luz que aponte a direção certa

Acreditar sem precisar ver ou tocar, apenas por intuição

Experimentar a sensação da verdade inexplicável

Deixar-me inundar por um mar de sonhos e solidariedade

E se de tudo isso somente restarem minhas lágrimas de desabafo,

Que sejam então como rios correndo para um destino

Há tantos que anseiam por um milagre para seus problemas

Abro mão de ser contemplado individualmente de tão pequeno que sou

Peço apenas que essa divindade não deixe que sorrisos infantis se apaguem

Que fortaleça a fé dos que crêem na bondade dos atos coletivos

Que ampare os que se encontram na batalha pela sobrevivência

Preencha o vazio dos que precisam dizer adeus aos entes queridos

Conduza pelas mãos aqueles que necessitam trilhar a pós-vida

E se de repente um anjo bater suas asas com um sorriso

Quem sabe o vento norte mude e meu ceticismo finde...