Amanhecer

“Não estou à procura de nada que possa me revelar”

Nem mil rajadas de sol poderiam te fazer chegar

A noite não estava parada

A noite não estava no chão

E quem poderia estar desperto nos Céus ?

Nem mil raios de silêncio

Poderiam romper a membrana

Que envolve o porvir de uma manhã eterna

E que lança de luz curvaria seu caminho

Nem mil quilômetros de rastros rubros

Arremessados pelas mãos das nuvens

Puderam alcançar e não transpor teu ânimo

Que é a noite se um dia são mil anos

E Deus quando criou não disse:

– “Haja luz”

Mas apenas,

Amanheça.