1ª. Azul
       2ª. Preta.

       3ª. Azul e preta...


    Dormia tranqüilamente quando a voz tão de repente veio me encontrar.
Pegue tudo o que é teu ordenou a voz firmemente. E estrada segue adiante Sem olhar para trás.

Preocupada com a ordenança. Arrumei minhas malas. E meu esposo pus a procurar.
E nada de encontrar.

A voz não me dava descanso. Atropelava-me a todo instante...
Segue sua estrada. Vê se não demora!

Tomei nos braços meu filho e a voz obedeci.
A estrada parecia em círculo que não tinha fim.
Quando cansava queria eu descansar. Mas, a voz de novo vinha me alertar...
Vá adiante! Trace sua História. Tua luta será grandiosa.Grandiosa também a VITÓRIA.

Quando minhas vestes começaram a envelhecer percebi que o tempo passava e, o fim da estrada não chegava. Comecei a me desanimar. Achava que a voz me enganava. Quis então pra trás olhar.Lá estava de novo a voz.
_Não desista eu te peço. Estou aqui pra te ajudar. De que adianta ficar?

Continuei minha caminhada. Oh quão difícil foi... Pedras me machucavam.

De repente encontrei meu esposo ao chão sentado e com dor. Vamos, disse, comigo.

Não posso, disse ele! Estou caído.

Suas mãos estavam sobre seu tórax . Na altura do coração.
Vamos te ajudo, insisti.
Também insistiu ele, não posso estou ferido.

Embora entristecida
Coração em ferida.
Com a cabeça erguida segui meu destino.

O que meus olhos viam no final de tudo, nem na poesia posso explicar.
Contemplei...
Luzes que do chão nasciam e aos céus se despediam Para de novo nascer.
Era encanto...Muito encanto...Facho de luz reluzente
que me fazia sentir-me contente...


Inexplicável....Simplesmente inexplicável
Qualquer outra palavra não expressaria
Tamanha Beleza que via...


*Dois em um é uma reedição do texto "Facho de luz"
editado anteriormente.