Meditando sobre a Vida III: Parar

Meditando sobre a Vida III: Parar

Parar, descansar, relaxar, meditar...

A mente embota

O corpo se cansa,

E nada farás fatigado

Na cadeira, prostrado

Aprecies a brisa que brinca com as folhas

Ouças cantar o rouxinol, nem que seja dos sonhos

Atentes para as pessoas

Seus gestos, seus modos...

E procures olhar-te no espelho

Analises teus atos, em virtude e defeito

Adiciones ou subtraias do conteúdo

Em tua forma de atuar sereno

Assim, ninguém poderá separar-te

Ou separar-se de ti

Pois, estás mais próximo de ti,

Custa afinal encontrar-te?

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Maio, 1977.