Seara
Águida Hettwer

Senhor a mesa está posta, colhi frutas maduras, escorrendo doçura, apanhei flores de várias cores, espalhei por todos os cantos. 

Sob o cântaro d água, derramei minhas lágrimas, meu pranto sentido dilacerou meu peito, todos meus defeitos, pus-me a prantear. 

Vem toma a tua mesa, carrega a tristeza que me invade, seara comigo, trazendo a paz no olhar, afaga meu ser com tua sabedoria. 

Deus alimenta minh ´alma com teu santo espírito, exorta-me com amor, pois sou tua filha.
Edifica tua morada em mim, que eu em tudo dei graças, restaura o canto nos lábios, agilidade nos passos para te seguir... 

Pai amado livra-me do pecado, que tuas palavras estejam vivas na mente, praticadas intensamente, carrega-me no colo nesse momento que tanto preciso.
Pois o tenho como amigo, pai amoroso e eterno consolador. 

Nem tudo são flores, já diz um velho ditado, mas nos espinhos sendo arrancados lentamente tenho experimentado teu amor sublime. 

Bom saber que posso contar contigo, sei que a onde está lá do alto ouve meu chamado. 

Tantas vitórias têm a cantar aos quatro cantos da terra, teu alimento me sustenta nesse momento. 

Posso refletir claramente, que o dia de ontem, não retorna mais, mas esse dia que amanhece posso me alimentar de alegrias. 


06.08.2006