... mas seus passos...
 
Passos trôpegos conduziam
Aquela mulher desfigurada
A caminhar
                Sob sombras sombrias
                 Sem rumo
Sozinha
                Sem nada

Saboreando sobras
Sussurando
Sussurando sem sentido
Parecia uma velha
Corpo arqueado
Cansada de perambular
                De sofrer
                De viver!
 
Sulcos de amargura
Marcavam-lhe o rosto
Envelhecido precocemente
Enlutado pelos olhos negros
Sem brilho
Que refletiam tristeza
Tristemente!
 
Escondida em trapos imundos
Aquela mulher fugia de si mesma
 Dentro da noite
Seu destino parecia ser a escuridão
Estava desorientada
Era louca?
Sentia medo ao adentrar aquele breu
Escuro como a sepultura
Por isso gritava gritos sem ritmo.
 
Mas os filhos do Altíssimo
        Os filhos da Luz
Viram-na sofrendo nas trevas
Aproximaram-se com a Lâmpada
Mostraram-lhe o caminho a seguir
Jesus Cristo
Que endireita os passos trôpegos.

 
Maria é o nome desta mulher que, outrora, perambulava sem rumo dentro da noite... mas seus passos foram alumiados. * Poesia inspirada em história real e publicada no livro O Sol da Justiça, de minha autoria
 
Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 07/03/2010
Código do texto: T2125713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.