AS CEGUEIRAS

O dia amanhece
o sol brilha no horizonte,
um homem acorda,
não enxerga nada.
Como enxergar?
Agenda lotada,
entrevistas, reuniões
muitas preocupações,
lucros e ambições.
A vida passa por ele
ou ele pela vida?
Na casa ao lado,
um homem acorda,
busca seu cajado,
depois de sentado
toma seu violão
canta uma canção
agradece de coração
ao SENHOR da Criação.
O homem é cego,
não pode o sol enxergar
mas sua alma pode vibrar
e aos ceus se elevar
com DEUS se encontrar
num abraço angelical,
A graça de viver
é para quem sabe querer
da vida escolher
o mais sublime prazer.

Lourdes Borges