SÃO GERALDO - Padroeiro das mães e partos felizes

Moço de pouca saúde,

Mas de muita atitude.

De muita inteligência,

E benevolência.

Ele foi batizado,

E por Deus muito amado.

Veio de uma família de oração,

Que doava o tempo para o irmão,

Daí surgiu sua devoção.

Não desistiu com a recusa de sua vida religiosa,

Pois ele tinha uma obra grandiosa.

Por vocação,

Tornou-se um homem da religião.

Passou por uma grande provação,

Mas se manteve em oração.

Caluniado,

Ficou abismado,

Mas aceitou o castigo calado,

Até ser confirmado,

A sua inocência,

E voltar a ser respeitado e amado.

Cuidava dos necessitados, pobres e doentes,

Sempre benevolente e paciente,

Atendia a todos contente,

E todos o achavam excelente.

Foi canonizado,

E por todos, respeitado.

Seu corpo deixou a terra,

Seu espírito permanece nela.

Tentando ajudar,

A quem a ele orar.