REBELIÃO QUIROPRÁTICA

Suaves dobras das mãos

guardam segredos de família,

que nada mais são

que sincrônico anátema

da sistemática de Deus:

Mover o badalo,

mas com ele bater

na casca do sino.

derramando o leite,

que não deixar dúvidas

de que aquele rastro

ao céu pertence

quer o poeta queira

ou assim o interprete o padre.

Pomo da controvertida paixão

aos hospedeiros reservo

apenas as migalhas,

expelidas ao revés da flor dos ventos

e recolhidas pelo mionho,

para transformar o desperdício

em quinhão.

Permito-me rebelar.