Reflexão do Ego

De que adianta ser nobre,

Rico de materialismo,

Quando sua alma é tão pobre?

Para que viver no individualismo,

Você, que ao nascer,

Necessitou de um par de braços

Para ampará-lo e receber

Sua chegada ao mundo?

Para que a arrogância,

Achar-se superior,

Quando seu íntimo é só ignorância?

Ainda há tempo de mudar,

Modificar e melhorar

Tempo realmente de crescer,

Penetrar no seu “eu” mais profundo

E lá, bem lá no fundo,

Encontrar a verdade, a coisa certa

Aproveitar o bem, que ainda lhe resta

Lembre-se: cada amanhecer

Acontece da mesma forma, para mim e você

O sol brilha com a mesma intensidade, a qualquer ser...

Quando tiver um caminho a percorrer,

Escolha o caminho certo,

Sua melhor opção, com certeza

Procure ser bom, generoso,

Solidário, amigo, caridoso...

Essa é a verdadeira riqueza

Não seja, jamais, egoísta,

Ninguém é tão bom, para bastar-se a si mesmo...

Leve sempre uma mensagem otimista

Ao próximo, ao seu amigo

Esse é um gesto, que deixa você perto de Deus,

Que é o único, que basta a Si Próprio

E, no entanto, escolheu você, como mensageiro de amor e paz,

A evangelizar o Bem que Ele nos faz...

Tubarão, 01/02/2001(Quinta-feira).