Tormentos {Alguns Desabafos}

[Excremento]

É como me sinto quando sou injustamente ofendido,

Ouço palavras violentas que atacam minha natureza,

Palavras que vem sem avisar, provocando tristeza,

E na minha alma encontram um propício abrigo.

[Fermento]

Substância que aumenta o tamanho do bolo,

Na minha alma o fermento é minha fé cristã,

Tal fé que é posta em provação o tempo todo,

Interferindo na minha paciência e esperança.

[Movimento]

Movimento-me a fim de sair dessa intemperança,

Para sair de junto dos homens arrogantes e efêmeros,

Que insistem em me cercar, tais seres neurastênicos,

Almejo afastá-los até mesmo da minha lembrança.

[Firmamento]

É para onde quero enviar essas obscuras criaturas,

A fim de que encontre a minha frente apenas o amor,

Amor princípio, meio e fim, enfim: amor-esplendor,

Ah, poesia-melancolia, leva essa prece até as alturas,

Ó, versos de um coração ferido, vai, livra-me do meu:

[Tormento]

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 24/08/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T224614