APEADEIRO PARA O CÉU

Neste apeadeiro

de partidas

e de chegadas

ninguém é o primeiro

ninguém vai solteiro

nas lidas e idas.

O trem está sempre

pronto a partir

levando as almas

do moribundo crente

e mais o seu parente

na hora de ir.

Lá vai ele a apitar

lá vai o trem

para lá e para cá

a dominar

a paisagem e a viajar

lembrando alguém.

As almas se apertam

dentro do trem

e todos mostram o visto

que os ponteiros acertam

e mais se acercam

das outras também.

O comboio não cede

percorrendo os carris

o suor corre dos rostos

o que ninguém pede

e o ar já fede

temos de pôr os pontos nos is.

Há chegada ao céu

todos se apressam

a escolher o melhor caminho

e há um enorme escarcéu

porque ninguém leu

o que as tábuas expressam.

São Pedro sempre atencioso

chama as pessoas à razão

e pede calma aos moribundos

em tom generoso

franco e tinhoso

apelando ao coração.

Depois de mais uma jornada

todos sorriem da sua sorte

alguns se decepcionam

por ser esta a largada

tão esperada

pela senhora morte.

Jorge Humberto

10/05/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/05/2010
Código do texto: T2250525
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.