R E F L E X Ã O II

José Ribeiro de Oliveira

A vida não tem sabor,

cada um deve temperá-la conforme lhe aprouver.

Também não tem sentido,

senão o que se dar a ela.

O sentido da vida não se confunde com os sentimentos que nela se pode cultivar.

As angustias da vida resultam de temperos mal preparados,

muitas vezes por influências de palpites.

O coração nunca se engana quando palpita rumo a uma vontade.

Erra aquele que não o escuta ou não o sabe interpretar.

A felicidade não é eterna,

por isso deve ser vivida enquanto dura a alegria de senti-la.

O amor não é o encontro do côncavo e o convexo,

não é um estado de perfeição de seres que se completam num querer comum,

mas um estado de êxtase que pode, disso tudo resultar.

A inteligência do ser humano não está em saber muito,

mas em compreender bem o que consegue saber.

Vive a vida quem não se nega a viver os seus encantos,

na plenitude dos comandos da alma, sem reservas de sentimentos menores.

Vive a vida quem sabe ouvir,

quem sabe cantar, e mais que isso,

quem sabe da vida fazer um canto e do canto fazer sonhar.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 31/05/2010
Código do texto: T2292332
Classificação de conteúdo: seguro