Buscando respostas...

* "A casca deve romper

antes do passarinho poder voar ".

Dentro do ovo protetor

apenas nutrindo o ser em formação

o pássaro fortalece o seu interior

Mas precisa de vida própria

e rompe à força o invólucro

respirando em seu novo mundo

Muito desajeitado a princípio

se garante em tentativas várias

até ganhar completa confiança

Voa livre o passarinho

conquistando o seu lugar ao sol

amadurecido constrói seu ninho

Levado pelos instintos

procura o acasalamento da espécie

cumprindo a missão de reprodução

Tanto pode viver seu tempo biológico

como subjugado à lei do mais forte

ser aprisionado na cadeia alimentar

Os seres humanos nascem e crescem,

cumprindo o seu destino e morrem

rompendo o invólucro da carne

Almas libertas

alçam o voo para dimensões infinitas

onde talvez encontrem as respostas

Quem somos?

De onde viemos?

Para onde vamos?

O que fazemos aqui?

Santos, SP

01/09/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 02/09/2006
Reeditado em 20/09/2006
Código do texto: T230757
Classificação de conteúdo: seguro