New Spleen Virtual

Que fenômeno é esse que invade a nossa Literatura?

Apodera-se dos teclados, das CPU´s e dos monitores,

Submete o conto, a novela, a poesia e os seus autores,

[Amargura] sentimento depreciativo. És tu, criatura?

O que queres de nós, feiura? Promoves o choro virtual,

Remete-nos aos tempos do auge do Romantismo: Mal do Século,

Ora, estamos no séc. XXI. De onde vem tanta [melancolia]?

Sera que devemos nos comportar como o Baudelaire original?

Sai de mim, criatura!!! Procura outros Recantos!

[Amargura] poderoso destruidor da boa Literatura,

Desaparece, cavalgadura! Derrubar-te-ei da tua altura!

Chega de versos chorões, melodramáticos, foge [pranto]!

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 02/09/2006
Reeditado em 08/09/2006
Código do texto: T230988