PENSAMENTO DO SER

Um dia destes,

me dei por conta,

estava só e pensativo.

Observei, que do ponto

em que me encontrava,

passou por mim, e,

em alta velocidade

uma carreta destas enormes,

e isto, me chamou a atenção

para o infinito aparente.

Sua velocidade e a estrada reta,

em seguida, passados alguns minutos,

aquela imagem a minha frente

ficava cada vez menor.

Até constatar, que não passava

de um ponto no horizonte,

entre a linha diante dos meus olhos e o céu.

Quando passou em minha

mente: ele já se foi !

Parece que sumiu, que desapareceu...

Algo dentro de mim acordava

lembrando que eu apenas

o perdera de vista

e que aquele veículo continuava

com o mesmo tamanho, com a mesma

carroceria, de quando estava diante de mim.

Que ele continuava com sua carga,

e que apenas, eu o havia perdido de vista,

mas que alguém adiante deveria estar

exclamando:

lá vem a carreta !

Isto tudo, é como a passagem

de nossas vidas.

Como se a gente estivesse

enamorado de alguém,

e que houvesse acontecido

um rompimento.

Você diria: meu amor, se foi...

Ou então, meu amor está para chegar...

E aproveitando este pensamento.

Em nossa vida, nada se perde,

a não ser o corpo físico,

mas em contra-partida,

ganhamos em espírito, pois

o espírito, nunca morre.

A vida corporea se realiza

entre partidas e chegadas, por

idas e vindas.

Creais em Deus e Jesus Cristo

e lembrais que para uns parece

ser a partida, e para outros,

parece ser a chegada.

Como o caminhão, que passou.

Nós partimos do mundo espiritual em verdade,

para chegar ao mundo físico, e em seguida,

ou mais demorado, para noutro momento, partirmos

daqui - do mundo carnal, para o espiritual.

E por estas idas e vindas, somos eternos

viajantes do mundo, e temos

ao nosso lado, o aspecto da imortalidade

que cabe em nós.

Por isto, sou grato a espiritualidade

e procuro fazer o bem,

para que possa retornar melhor.

Do Escrevedor de Versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 05/07/2010
Código do texto: T2360139