mil céus

o homem é um bicho

quando morre,

não é mais que lixo

e se deteriora rapidamente

é em vida, somente,

que se depura

(através das modificações

que almeja, algumas

confundidas com progresso)

como gostaria de assinar em baixo

e ter o meu nome incluído

entre os que se colocaram

contra o apedrejamento

da mulher que traiu o marido

o homem e as suas formas

sofisticadas de eliminação

de seres da mesma espécie

e a manutenção de algumas arcaicas

em nome da tradição

todas imorais e cruéis

nem que haja mil céus

delas nós desistiremos...

mas é um fato, insisto,

que tudo o que não for revisto

está correndo o risco

de perder todo o valor

é razoável supor

que só o essencial –

a água, o ar, o quintal

pra uma criança correr –

é o que se deva manter

não se precisa mudar...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 15/07/2010
Reeditado em 15/07/2010
Código do texto: T2378468
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.