Meu Fardo

Fui dormir com a mente tranqüila

Estava frio, chovia...

Lá pelas tantas, num sono arredio,

O pensamento saiu.

Ao meu lado, um pesado fardo...

Acordei!

De repente, sonhei!

Um sonho estranho tomou-me:

Lá estava o pesado fardo!

Eu sentia, não via!

Mas era uma coisa estranha

Tamanha a ânsia...

E com instância, insone, acordei.

Com a mente ainda demente

Sosseguei. Mas fui voando, voando...

E num piscar d’olhos, os dentes

Trancados, o corpo suado...

Lá estava o meu fardo!

Mas foi voando, voando... quando,

De repente, à minha frente...

O fardo, cansado, parado, olhando...

Eu estava orando, baixinho!

Aí, ele saiu de fininho, amuado.

Deixou-me de lado.

Já era manhã.

Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 17/07/2010
Código do texto: T2383333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.