Árvore

I

Cobre-me com teus emblemas

Ramo do campo inspirado,

Teus frutos colhidos

São alimentos imortais.

II

Árvore que palavra

O nome cultiva a fé,

Estende-se por terra

Verde canção noturna.

III

Tronco fixo na areia

Sementes soltas por iniciar,

Constelação do cosmo vivo

Métrica dos deuses.

IV

Reges a grande brisa da tarde

Numa forma galgada,

Na branca bandeira da paz

Que calada ergues.

V

Cubra minha cabeça

Tua natureza eterna,

Há inteligência teu criado

Seja o poema tua origem.

Valmir Viana
Enviado por Valmir Viana em 12/09/2006
Código do texto: T238336