DUREZA DE CORAÇÃO.

O que mais me entristece no ser humano,

É a sua dureza de coração por falta de amor,

Pois se ele o tivesse, a vida lhe seria mais suave.

Mas ao contrário disto, ele fica frio e amargo,

Duvidando de toda boa ação humana,

Pois ele desconfia e fere as pessoas de forma dura.

Julgando-as de acordo com sua própria capacidade.

Sua dureza de coração o consome e o fere a alma.

E sem vida ele permanece sempre no mesmo lugar.

Vivendo das ilusões de seus pensamentos egoísticos.

Ignorando sua vida, e todos os seus sonhos ocultos.

Pois o orgulho o guia e o sustenta no seu mundo insano.