AMIGO COMO É JESUS

Deveria eu sair à procura de um amigo,

Como quem escava a mina, vaga a procura do ouro,

Sonha com a jóia mais real - de valor inestimável,

O mais precioso tesouro.

Gostaria de achar agora um amigo.

Não na fila do banco, nem no setor gerencial,

Colega da faculdade ou do grupo empresarial,

Pois desses já tenho tantos.

Teria que encontrar hoje um amigo,

como esses que evitamos

E passamos, às vezes, de largo pelas vias e vielas,

Que estão no meio fio, ou vagam pelas favelas

E a eles sequer olhamos.

Um amigo como tal, que talvez só traz problemas,

Não nos faz qualquer favor e até nos desconserta.

Esse tipo de amigo, que é melhor deixar de lado,

Porque dele temos nojo,

Sendo mal cheiroso, horroroso.

Talvez o pobre até pense que jamais vai me abraçar,

Apertar a minha mão e minha amizade desfrutar.

Talvez julgue tal coitado, no fundo do coração,

Que por ser um mendigante possa até não merecer

Ser amigo de um cristão

Mas eu sei que deveria procurar um amigo

Desses que não têm valores,

Nem recursos pra oferecer,

Que leva a vida errada

E só problemas produz,

Pois esse tipo de amigos

é que procurou Jesus.

Posso ser eu um amigo do tipo que foi Jesus?

Posso amar quem me ama e perdoar meu irmão,

Para o que não merece posso estender minha mão

E Assim de Jesus que me amou, ser amigo de coração?

Se conseguir ser assim,

posso ser também amigo de inimigos,

de pobres, dos ébrios, favelados e incapazes,

Não deixado passar fome e nem que chorem jamais.

Talvez possa eu e tu viver uma grande amizade.

Deixar as mágoas, rancores e se abraçar com ternura, compartilhando as dores E dividindo a doçura.

Iremos então pro céu com nosso amigo maior,

Pois ele pôr nós morreu, por pobres e desgraçados,

Pois ao ser na cruz pregado, salvação os concedeu.

Wilson Amaral

Wilson do Amaral Escritor
Enviado por Wilson do Amaral Escritor em 13/09/2006
Reeditado em 13/09/2006
Código do texto: T239461