Missiva ao Messias

Venerável Messias, mestre amado

São tantos os ensinamentos que a Ti me consagro

Dádiva do céu Teu ser abençoado

Senhor da Luz, espírito desacorrentado

Perdoe-me Messias, não me sinto preparado

A empurrar a vasilha com água aos necessitados

Pois que essa água contém o fel dos meus pecados

Do orgulho e do egoísmo; do meu ga(1) inflamado

Assim, puxo a vasilha junto ao meu corpo debilitado

E bebo toda a água e todo o fel num só trago

Limpo a vasilha e me dedico de bom grado

Para tornar a enchê-la com o suor do meu trabalho

Acontece Messias, que a ninguém apetece

Matar a sede com água salgada

Retifico meu Sonen(2) e ao céu elevo uma prece

A água evapora; limpo o sal da vasilha até não restar nada

Aguardo, então, de Deus a graça

De fazer chover toda a água evaporada

Para encher a vasilha com água pelo céu purificada

Água que vivifica o solo, os alimentos, o corpo e a alma

Somente então oferecerei essa água

A todos que encontrar nessa jornada

Já que só com espírito altruísta poderá ser criado

O Paraíso Terrestre por Ti planejado

(1) ga = ego (japonês)

(2) sonen = pensamento + sentimento + razão (japonês)