divindade humana

DINHEIRO, PODER, AMBIÇÃO

VENENOS QUE DESTROEM O CORAÇÃO

COMO PODE O HOMEM ESQUECER A PAIXÃO

SE TUDO QUE PUNGE A CRIAÇÃO

PROVÉM PRIMEIRO DA EMOÇÃO.

O HOMEM, SENHOR DE SI E DA RAZÃO,

UM dEUS SE JULGA COM PRETENSÃO

COMO PODE ESSA LOUCA RAZÃO, DIZER NÃO AO CORAÇÃO?

DEVERIA O HOMEM NÃO TER TANTA CONVICÇÃO.

JÁ SE ESQUERCEU DA IMENSIDÃO

VIVENDO EM UM MUNDO DE ILUSÃO

SEM SE DAR CONTA DE SUA ALIENAÇÃO

QUANDO LOUCO JULGA O QUE PELA VIDA TEM COMOÇÃO

SE NÃO SENTE NA ALMA TAL AFLIÇÃO

O QUE RESTARÁ EM SEU ÂMAGO ENTÃO

QUANDO FINDAR ESTA SUA SUBLIMAÇÃO

TALVEZ LEMBRARÁ DA COMPAIXÃO

E TERÁ A MESMA SENSAÇÃO

QUE TIVERAM AQUELES QUE LHE CAUSARAM INDIGNAÇÃO

QUANDO POR ELES SENTIU REPUGNAÇÃO.

lu do dia
Enviado por lu do dia em 15/09/2006
Reeditado em 16/09/2006
Código do texto: T240958
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.