Do valor da vida

Senhor,

Minha vida não seria completa

Sem a presença daqueles que me acolhem

E me estendem a mão;

Não seria como agora

Se não houvesse um pouco de compreensão.

Talvez fosse bem vazia

Se minha mãe e meu pai não me amassem,

Se os amigos me faltassem

No meu dia-a-dia.

E assim, agradecido

É que fiz esta poesia

Em sinal da alegria

Que sinto pelos irmãos.

Que a tristeza e o desamor voem pra bem longe

Pra um lugar no qual eles não saibam

O caminho da volta;

E que só os sentimentos mais belos

Permaneçam no coração das pessoas

Demonstrando, assim, que queremos

Uma irmandade boa

Na qual impere o respeito,

A amizade e o amor recíproco.

Ajuda-nos, então, a não sermos egoístas,

Mas a partilhar o nosso pão

Com quem tem fome.

Edivaldo Silva
Enviado por Edivaldo Silva em 19/09/2006
Código do texto: T243945