O QUE HÁ ALÉM DO MISTÉRIO DA VIDA?

O que há além do mistério da vida?

Uma pergunta.

Uma pergunta suplicando uma resposta.

Uma resposta.

E outra vez uma pergunta.

O descobrirmo-nos, frágeis e ínfimos,

Dá-nos certa dimensão do drama.

O nosso drama é certo.

Inevitável é a dor, imperativa a alegria.

Esse rigor do existir não nos satisfaz.

Pois a pergunta incipiente permanece:

O que há além do mistério da vida?

Uma terra a conquistar?

Um mar a navegar?

Um espaço a explorar?

Uma alma a resgatar?

A longa viagem no Grande Ignoto:

Essa, a nossa única opção...

Essa, a sentença, que nos condena,

Que nos outorga o direito de conhecer.

Em regime de liberdade condicional.

Condição imposta: saber escutar.

No ruído de todas as perguntas,

As respostas do silêncio.

© Jean-Pierre Barakat, 22.09.2006

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 23/09/2006
Código do texto: T247098