Soneto aos Brutos

Do que ris, senhores que se julgam "Machos"?

Ris da Poesia, da Pintura, da Arquitetura,

Zombas do Teatro, da Gravura e da Escultura,

Alegas que tudo isso seja um inútel fardo.

Ora, caros frustrados, seres desalinhados,

Criticas o que não conheces, fazes pré-julgamentos?

Nojentos! Rotulas que a Arte não tem fundamento,

E extipulas que os criadores estão desaprovados.

Desvirtuados! Sois todos vós que não dão valor a beleza,

Teus universos são microscópicos e cheio de esteriótipos,

Exóticos?! É, somos nós que criamos a verdadeira riqueza.

Vai... vão... continuem com os seus pseudo-critérios,

Minérios! Rochas escuras, sólidas e bastante teimosas,

Vamos! Prossigam com os seus preconceitos e gritos estérios.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 23/09/2006
Código do texto: T247378