MINHA SUPLICA
 


Meu Deus,
Permita que eu nunca chegue a odiar,
Mesmo sabendo que possa inspirar
Esse sentimento a alguém,
Ainda que às vezes deprimida,
Eu possa perder a esperança,
Que esse amor que renasce todos os dias
Aqui dentro do meu coração
Jamais feneça;
Ainda que, eu não inspire esse sentimento
Nas pessoas que me cercam.
Não permita que eu perca a fé e a coragem,
Para levar meu barco, mesmo contra
A correnteza da vida e possa chegar ao meu destino;
Que algum dia eu não perca a voz,
Para que eu prossiga adoçando a vida
Com as minhas canções,
Que eu não perca a paciência
Com os que pensam diferente de mim.
Senhor, não permita que eu esqueça
De lembrar os bons e até os maus momentos
Da vida, já que ela é feita de pedaços
Que nos servem de ensinamento e experiência;
Que eu deixe de compreender os mais velhos
Pois um dia foram jovens e muitos, até
Entristecem-se sentido o peso dos anos e da solidão,
Além das marcas deixadas pelo tempo
E por isso, às vezes sentem-se perdidos, revoltados.
Senhor, que eu jamais perca a fé e a esperança
Por melhores dias, fé na humanidade
Fé no que acredito merecer...
Não permita que eu perca a vontade de lutar
E esperar, conseguir vencer, ainda que
Encontre muitos obstáculos pelos caminhos;
Que não perca a vontade de abraçar,
Ainda, que quase nunca, tenha a quem.
Senhor, eu quero cre no ser humano,
Ainda eu tenha amor a oferecer.
Por isso, eu Vos suplico:
Não permita que eu, nas minhas horas
De revolta, esqueça que sou feita à sua semelhança
E por isso, a minha fé é um bem
Que eu não quero perder por deixar que a tristeza
Se transforme em amargura.
Permita-me, Senhor, que eu prossiga neste plano,
Seguindo as Vossas leis para cumprir
A missão que com certeza me foi confiada.
Amém.