Quando eu sonhar

Sonharei com paz dormindo entr'os guerreiros,

ignóbeis seres brutos dotando grave desapego,

despertando-lhes a alma dos abismos escuros,

para se entenderem irmãos, de pego em pego!

Sonharei que o fogo etéreo das batalhas magas

clareará nas mais fundas raias almas qu’ errem,

ziguezagueando angustiadas nas baixas plagas,

descrendo nos céus,qu’eternas flores escorrem!

Sonharei jazerem tantos grilhões que flagelam,

confinando-nos ao cativeiro de matéria escrava

cai a graça quando nossos sentidos se rebelam

contra a infâmia impenitente que o fel escava!

Sonharei na paz vencendo impulsos da guerra,

na ansiedade que nos enche o peito, a mesma

ansiedade qu’unge o vão entre o céu e a terra,

com anelos perfumados de felicidade suprema!

Sonharei qu’esse Universo é uma casa pequena,

onde todos os moradores se esbarrem sorrindo,

feito avoengos irmãos da grande família serena,

zelando uns dos outros,eternamente s’amando!

Santos-SP-24/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 24/09/2006
Código do texto: T248436