O MISTÉRIO DA VIDA

É misterioso este mar que navegamos

numa rota predestinada e definida

pilotos numa barca a esmo sacudida

onde sobrevivemos ou nos afundamos

É misterioso este chão onde plantamos

as sementes herdadas dum passado extinto

agricultores numa terra em labirinto

onde colhemos ouro ou só pedra achamos

É misterioso todo este ar que respiramos

alento da vida segredo tão profundo

viajantes oriundos de ignoto mundo

em escala para um destino que ignoramos

E nuvem assaz misteriosa é esta vida

filha do misterioso Deus que não tocamos

uma gota-irmã doutras nuvens que engrossamos

quando nosso Divino Pai nos der guarida

(In Antologia Poética da Associação Portuguesa de Poetas/2003)

Lisboa

Portugal

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/06/2005
Código do texto: T24885
Classificação de conteúdo: seguro