A FRUIÇÃO DA VIDA

Fatalidade e imprudência

Combinação perigosa

Em essência, truculência

Na curva sinuosa

Tudo pode acontecer

Carro desgovernado

Invade acostamento

Neste exato momento

Sem que nada seja alterado

Trabalhadora paga sem dever.

Indignação e saudade

Por esta que desde a mocidade

Mostrou o valor da simplicidade.

O que é a vida!

Isto tudo tinha que ser assim!

O que levamos deste mundo!

De onde viemos e para onde vamos, enfim!

Quer saber "Aristimundo"

Onde a verdade está escondida.

A morte leva a reflexão

Sobre o que é fundamental

Riqueza, glória, ilusão

Atrapalham a vida enquanto tal.

Últimas homenagens são oferecidas

A quem muito ensinou

Lembranças jamais serão esquecidas

Desta que a vida e à todos tanto amou.

Enquanto pastoreava

Sua vida foi ceivada

Numa beira de estrada

O princípio da chegada.

Ela vai para junto do Pai [...]

Algumas conversas foram suficiente

Para o expressar alegremente

"Seres viventes: ensinai, amai [...]".

É preciso agradecer pela vida

Que na terra é chegada, é partida

Preparação para o que há de vir

Mistério de Deus e seu porvir.

Sim, já podes descançar

Na paz de Nosso Senhor

De ti sempre iremos recordar

Olhai por nós "povo pecador".

Saudades eternas. Amém.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 14/09/2010
Reeditado em 16/09/2010
Código do texto: T2497253