Imbolc-Brighit

"A vocês faço um convite:

Tomar um porre de poesia!

Trocar a noite pelo dia,

Brindar Brighit:

A Deusa da Imaginação Poética.

Verbo, vício,

Paraíso artifício

Inspiração que sopra

Por vezes conta gotas...

Outras turbilhão

Senhora da cura

Dos bens que tem

Trás fartura

Àqueles que vem,

Vem pastorear,

Seus espíritos entre

Fogueiras, abrasar

Tal como gado antigo passeava

A purificar.

Mãe da forja,

Força nos dá

Para guerras diferentes travar

Bando de bardos,

Bêbados poetas,

Menestréis celtas...

E terra Brasilis

Hoje a clamar."

Juliana Couto-Druidismo Brasil