Transitório

Eis que a existência não passa de um sopro,

Num momento somos crianças e no outro idosos,

De pele sedosa e jovial à epidermes rugosos,

O homem não imagina que a vida não tem troco...

Pois vivemos uma única e derradeira vêz,

Somos da morte freguês, infelizmente, não há fuga,

Ora, usemos a sensatêz, almejemos a vida justa,

Tudo é transitório, passa e passa de uma vêz.

Tão rápida que de fato parece algo ilusório,

A alma permanece mas a matéria se degrada...

Confio que exista algo além disso: sucessório.

Eis o mistério mais contundente da Terra,

O transcendente é um enigma indecifrável,

Incógnita que perpassa todas as nossas eras.

Todos os Direitos Reservados pelo Autor.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 01/10/2006
Código do texto: T254110