DEUS

Deus é único

Mas o partiram em mil pedaços

Inventaram-lhe mil faces

E até brincam de ser Deus

Criando fórmulas absurdas

Fazendo testes

Procurando o quê de tudo

Espantam-se com o achado

São deuses acéfalos néscios, malvados

Deuses comerciantes

Feiticeiros, vingativos

Ignorantes

E fazem do homem não a imagem de Deus

Mas do próprio homem

No fanatismo insano

Dão-lhe nomes

São tantos “ismos”

E em nome deles mentem, roubam, aterrorizam

Matam

E o pobre mundo

Perdido em tantos dogmas

Preceitos, rituais, se afoga

E fica a cada dia sem o próprio Deus.

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 02/11/2010
Código do texto: T2592573