Páthos

 

A luz do sol me queima a pele,

a lua não mais clareia as minhas noites,

não mais vejo a alvorada

sobre o imenso azul das águas santas.

 

As canções que soam aos meus ouvidos

são das noites mortas,

e as estrelas já me são extintas

sob a idolatria infinita que não me renova.

 

Que não me pudera

ao meio da imensidão gelada

onde há da minha alma o descanso,

ao despertar da esperança,

o amor, em suas falsas e pobres ambições,

no silêncio que me guarda, prosperar.

 

(Poeta Dolandmay)


"In doze Poetas e outra contenda"

Dolandmay Walter
Enviado por Dolandmay Walter em 04/11/2010
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T2596718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.