ÚLTIMA TRAVESSIA

Viajor dos sete mares

Ultrapassei fronteiras

Respeitei tantas bandeiras

Construí diversos lares.

Trabalhei como meeiro

Busquei outras paragens

Fui também bom marinheiro

Criei gado, renovei pastagens.

Conheci do Ocidente ao Oriente

Visitei igrejas, e o templo israelita

Assimilei culturas, fiquei mais consciente

Atravessei pontes, caminhada tão bonita!

Fui crente e livre pensador

Atingi o cume da existência

Terei que ir, como santo ou pecador

Definitivamente, despido e em essência.

Estou no limite da última travessia

No espelho busco encontrar meus eus

Estou só, necessitando de Deus

O vôo é libertador, nas asas da maestria.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 08/10/2006
Código do texto: T259727