VEREDAS VERDES

Estamos neste mundo,

para quebrar ferrolhos

precisamos apagar as luzes

e sermos conduzidos

por veredas verdes.

A caminhada é inevitável,

pode trazer fome e sede

mas a busca, incessante

do pão nosso de cada dia

esconde o segredo da felicidade.

Através das Veredas Verdes

chegamos à Fonte,

ao pote de mel.

Ainda é preciso

vomitar o pesadelo

revirar o lixo

reciclando o sonho.

Precisamos também

girar no próprio eixo,

rodopiando nas ilusões,

domando o corpo,

pisoteando nos entulhos.

Nessa viagem

contatamos a magnitude

da Mãe Terra,

respiramos no ritmo

do grande Universo e,

o pulsar do nosso coração

retorna à origem: humano!

Ver o raiar do Sol

nas Montanhas do mundo

pode ser o grande prêmio

da coragem de expor-nos

colocando os pés no chão,

atravessando as veredas,

sentindo o verde na pele

e redescobrindo a emoção do Amor!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 08/10/2006
Código do texto: T259729