Macrocosmo & microcosmo

Eu sei de um Deus
Que habita dentro de mim
E sopra o retorno ao meu coração
E ao ser tão maior e sublime
Me ensina os caminhos
Do que nada sei
Eu sei de um Deus
Que acaricia os meus cabelos
Que se aprofunda no eu mais profundo
E me faz mais simples na forma de ser
Eu sei de um Deus
Para se repartir o absurdo
A imcompreensão
E o avesso da obra
Que sabe o sentido
Do que não faz sentido
E que convive com o inferno de ser
Eu sei de um Deus
Que me encara
Quando estou à sós
Um Deus enorme e macio
Onde eu aconchego a alma
E choro baixinho
Eu sei de um Deus
Que protege as crianças
De seus pais
Que protege os adultos
De seus fantasmas
Que cria e recria a esperança
As fantasias e a fé
Eu sei de um Deus
Pra se exercitar a vontade
E pra se afugentar o medo
De tamanha alegria de viver!
Um Deus liberal e sábio
Que não doutrina as almas
Nem disciplina as mentes
À sua imagem e semelhança
Eu sei de um Deus
Que é cúmplice
De todo inferno e paraíso
Do ser interior
Do eu divino
E preciso impunemente desse Deus
Que descobri dentro de mim
E onde reconheço em nós
Uma fonte inesgotável
Do seu amor
Para se agarrar à luta
Para se transformar os erros
Para se crer nos homens
Para que valha à pena
No delírio de tantas ilusões
Viver com amor!
Lídia Carmeli
Enviado por Lídia Carmeli em 18/11/2010
Reeditado em 13/01/2011
Código do texto: T2623498
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.