Lucidez

Acontece-me muitas vezes sair do êxtase e ir pelos vastos terrenos — como espírito vagabundo.

Dizem-me que apenas se pode contemplar a independência pelo sentido

E que as formigas são de todos os trabalhadores as menos independentes e as abelhas

As que a possui com mais som

Junto às comunicações do meu olhar os silêncios que às mão tomam de volta

Na pequena aldeia índia de meu coração apenas ressoa na cútis —

Há (!) quem dance a oração da chuva em volta do símbolo sagrado e solicite a passagem

Da carne pelos prados do firmamento

No louvor das horas que carrego, experimento os dedos de osso entrelaçando nós

Como se todos os particípios se fizessem uma jornada

Que chegam à estrutura do tempo

Fecho os olhos — ave que vai em direção à Luz Única — como quem procura

Na linha do horizonte o encosto da boca ao fio do céu, no voar plumário

Da rocha.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 27/11/2010
Código do texto: T2640153
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.