MARIA CHICA

Na ruazinha da minha infância

tinha uma mulher bonita,

negra africana.

Seu nome completo eu não sei!

era Maria Chica!

Solitária, solidária...

e tinha o passado como diálogo.

Delirava em meio a fumaça azul do seu cachimbo.

Amavelmente fraterna,

e numa imagem em preto e branco

fixada na meia parede da sala,

Um verso de menina.

Percinaldo
Enviado por Percinaldo em 21/12/2010
Código do texto: T2683928