SEMEIA E COLHE

SEMEIA E COLHE

Pobre de ti, homem, que vais culpando a vida

e maldizendo os pesares do teu peito!

Não sabes tu que a dor que te castiga

é a semente que te cabe por direito?

Lamenta-se em vão a natureza perseguida

e arranca, cada um na ceifa, seu proveito;

troam centenários troncos na jângal descaída;

plenos de azougue, peixes disseminam o mal feito.

Enquanto o homem traça sua sina

de sede e de miséria em seu futuro,

a natureza, revoltada, os abomina.

Vão secando os rios, bichando os frutos,

o alvor dos olhos torna-se escuro

e, ao final, seremos todos tristemente brutos!

Chaplin
Enviado por Chaplin em 22/12/2010
Código do texto: T2686912