Sete Dores

Dolorosa, aguda espada

Transpassou-me o coração

Quando a morte do meu Filho

Me predisse Simeão

Junto ao Filho para o Egito

Eu fugi, com dor Atroz

Quando Herodes O buscava

Para dá-lo ao vil algoz

Quem dirá meu sentimento,

Desolada me encontrei

Vendo o Filho perdido

Por três dias O busquei

Que martírio na minh’alma

Encontrando o meu Jesus

No caminho do Calvário

Arquejando sob a cruz

Mas, ó céus, ó terra, vede:

Dor maior não pode haver

Vendo a morte do meu Filho

Foi milagre eu não morrer!

Contemplai meu sofrimento,

Minha angústia ao pé da cruz:

Pela lança transpassado

Vi meu Filho, o meu Jesus

Oh! Que dor mais cruciante,

Que suprema solidão,

Ao levarem-no ao sepulcro,

Invadiu-me o coração.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 30/12/2010
Código do texto: T2699655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.