O MENINO E O DIVINO

Sonhei que era um menino sem fé e esperança

E fui levado por anjos à presença do Divino

Para que ele ouvisse minhas dúvidas de criança

Iluminando de saber, minha vida e destino.

Ele me abençoou, com ternura me envolveu

Fitou meus olhos tristes e pequeninos

Afagou os meus cabelos, nos seus braços me acolheu

Perguntando, que queres saber bom menino.

- Senhor eu busco saber qual é o vosso caminho

Pois meus irmãos cada um tem uma verdade

Em vosso nome praticam os maiores desatinos

Lutando em guerras santas, num mar de sangue e vaidade.

Uns dizem que as mazelas vêm de outra encarnação

Que o Senhor vive punindo quem no passado pecou

E o sofrimento profundo é da alma a redenção

Isso não pode ser verdade, pois o Senhor é amor.

Outros dizem que um dia o senhor vai retornar

Ressuscitando do túmulo aqueles que lhe aceitaram

Mas como posso nessa afirmação acreditar

Se daqueles que se foram, nem cinzas não mais restaram.

Seitas, credos, templos, se expandem em profusão

Pregando que a humildade é a porta da salvação

Mas vivendo na opulência e maior ostentação

Todos dizem ter de Vós poder e procuração.

Milhares de templos fechados na noite escura e tão fria

Famílias dormindo ao relento sobre folhas de jornal

Crianças, idosos, enfermos sentem da fome a agonia

Diante de tanta miséria e injustiça social, onde estás afinal?

- Filho, criei tua linda morada

O esplendor da natureza com todo meu amor

O homem se fez dono da terra abençoada

E com a alma desalmada aos irmãos escravizou.

O materialismo impera em teu mundo

Almas se corrompem mergulhadas no rancor

Na ambição desvairada, não pensam nem um segundo

O quando são pequeninas, diante do Criador.

A resposta que em mim vieste buscar

Para serenar tua alma em aflição

O caminho que a mim vai te levar

É a solidariedade e amor de teu generoso coração.

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 23/06/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T27104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.