SABER VIVER É UM DOM...


Para mim, a beleza da vida consiste
no aprendizado de cada dia, em apreender,
do conhecimento, apenas as coisas boas
e colocá - las em prática, pois de nada
adianta possuirmos um tesouro, se o deixarmos
sob a Terra e não o dividirmos com quem
precisa. Há muita gente que sofre por falta
de informação e pior, por falta de exemplos;
que se perde nos caminhos por não divisar ao
menos o lume de uma vela, na escuridão.
Não diria que o ser humano, hoje, seja motivo
de orgulho, para o Criador; não foi com o
intuito de nos tornar o que somos, que Ele nos
criou; deu - nos o livre arbítrio, mas esperava
que soubéssemos usá - lo, e para tanto, nos fez,
também, inteligentes, racionais. Uma pena que,
desde os primórdios, o ser humano tenha se
equivocado, achando - se superior àquilo que
Ele planejara, tomando para si, as rédeas do
seu destino,  fazendo todo tipo de mau uso, do
livre arbítrio a ele outorgado. Mas todos temos
a chance de ser melhores, a cada dia de que é
feita a vida, bastando, para isso, nos atermos
às coisas simples tais como o respeito, a dignidade,
a integridade, a educação, a gentileza, o sorriso,
a solidariedade, a caridade, a humildade, a
alegria, etc..., mas principalmente, a Fé e o Amor!

Isso tudo, partilhado com nossos semelhantes,
do contrário, serão tesouros sob a Terra, não
terão nenhum mérito, nenhuma valia. Não adianta
dizermos a Deus, em oração: "Senhor, hoje eu
não fiz mal algum, a ninguém.", pois Ele nos
perguntará: "E o que fizeste de bom, a alguém?".
A beleza da vida está em sermos úteis a nós,
mesmos, e aos nossos  semelhantes.
Que cada um seja como puder, mas o melhor que
puder! E jamais deixe de Ser, pois apenas a
consciência do dever cumprido com justiça, nos
permite a Paz completa e um  aconchego mais
cúmplice, com nosso travesseiro, além de
encurtar o trajeto até nossa morada celestial
definitiva, sem mais tantas idas e vindas, para
nos aperfeiçoarmos, aqui.
Que Jesus nos abençoe, mas que saibamos merecer!!