VEREDA ASCENDENTE

Publicada anteriormente "NA ANTOLOGIA POÉTICA DE CIDADES BRASILEIRAS" no ano de 1986.

O ódio é violentamente fraco

A humildade é tranquilamente forte

A hipocrisia é diplomaticamente malvada

A timidez é apaticamente egoísta.

Em se cessando os sentidos,

a sabedoria do espirito se revela,

o homem passa a levantar os olhos

buscando não mais a terra, mas os céus.

- E eu, entre tantos outros;

Foi amando que aprendi a perdoar.

Foi compreendendo que aprendí a amar.

Foi com paciência que aprendí a compreender.

Foi meditando que aprendi a ter paciência.

Nas sendas da esperança aprendí a meditar.

No embalo da humildade entrei nos misterios da meditação.

A consciência do meu real tamanho

Transportou-me aos píncaros da humildade.

E lá eu renascí para a glória da consciência cósmica.

P.S. Ainda não a pratico em sua inteireza, mas que é minha grande meta, com certeza que é.