Silêncio

Silêncio, tu és a prece d’alma

Linguagem dos anjos ao falar

Voz que em meu ouvido acalma

O que o coração não quer calar

Sintético! Calas todos os barulhos:

A vaidade, a inveja, o medo atroz.

Superas o grito de todos os orgulhos

Desabam os reis sob tua voz

Guardião de todos os mistérios

Velas, implacável, todos os segredos

Fazes de morada os porões dos monastérios

Sob o olhar de Poncio Pilatos

Silenciastes a boca do Mestre Jesus

Preservastes a Verdade, das trevas

Que O condenaram a morrer na cruz

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 15/01/2011
Reeditado em 15/01/2011
Código do texto: T2730822