Apresenta-me o teu Deus, Senhora.

Por que comigo, Senhor,

minha prece não Te alcança?

Há ruídos na comunicação

e imagens distorcidas,

sem nitidez.

Busco-Te diuturnamente,

com a força que me resta,

e... nada!

Falo Contigo

e não me ouves.

Seria por me teres deserdado,

ou por não Compreenderes

o meu dialeto,

ou porque falta sinceridade

e confiança nas palavras

que dirijo a Ti?

Não. Tu me escutas.

Contudo, Tens

outras prioridades

além do que o “Teu tempo”

nem sempre “bate”

com o “meu tempo”.

Claro! O que representaria

a minha quinta-feira

de um dia qualquer para Ti?

Que tolice, a minha!

Existem outros pessoas

mais necessitadas e fieis

do que eu

na “fila de espera” (...)

Penso, às vezes,

que como nos bancos,

preciso renovar

o meu “cadastro” Contigo.

Apresentar novos propósitos

e votos mais atualizados

e contundentes!

Preciso apresentar provas

de que, hoje,

estou plenamente “recuperado”;

que minhas ações e liquidez

são mais sólidas...

Seria necessário, ainda,

que alguém da Tua confiança

apresentasse-me a Ti?

Nesse caso, recorro

a uma “velha conhecida” Tua:

minha amiga e companheira,

para quem basta citar o Teu nome

e a emoção se aninha em sua face;

o brilho estampa no olhar confiante,

não importando a circunstância;

se de puro contentamento,

de intenso sofrimento,

ou de singular e terna alegria,

pois sabe que perto, mais adiante,

dela Tu estarás.

Então, minha senhora,

apresenta-me o Teu Deus!

e eu estarei com Ele,

junto contigo!