Lindo Amigo Iluminado

Nas noites tristes sei que nunca estou só,

Em noites escuras não tenho medo,

Nos dias difíceis não me desespero

Há alguém por mim a velar!

Ele não pede minha compreensão

Mas, sempre me entende.

Não se cansa de enxugar meu pranto

E nunca me repreende!

É feliz!

Quando feliz, estou!

Fica ao meu lado na solidão

Mesmo que eu não o agradeça.

Sempre me livra dos perigos,

Embora eu não perceba.

No inverno da minha Alma

Aquece-me com seu abraço.

Na escuridão dos meus erros

Guia-me com sua luz.

É um companheiro constante, incansável!

Um eterno protetor,

Amigo invisível,

Anjo da Guarda,

Mentor Espiritual.

A Deus elevo minha prece

Agradecendo a sublime companhia

Desse Ser fiel e perene de todo momento

Que me ampara, protege e, guia-me.

Chamo-o de Lindo Amigo Iluminado

Por que para mim ele é luz

Nessa jornada de aprendizado.