“Caridade”
(Luiz Henrique)

Pare homem!
Ao menos hoje preste atenção:
Se digne a virar o pescoço,
olhar pro lado e encarar
seu necessitado irmão.

Acorde, desperte, fique atento.
Restabeleça sua perdida humanidade
enquanto te resta algum tempo.
De a mão, alimente, aqueça
ao infortunado deitado ao relento
que de ti tem necessidade.

Não desperdice a rara ocasião
de fazer o bem, que te está sendo dada.
Lembre-se:
O pouco sem Deus é muito.
O muito sem Deus - é nada.

E o filho peregrino de Deus nos ensinou
a fim de que tomemos como relevante missão:
“Fora da caridade, não há salvação”.


===========================