AH! AS PALAVRAS...

palavras não são só palavras...

palavras são pétalas, ou pedras

não dizem tudo, vagam pelo ar.

umas compreensíveis, outras, não

palavras dizem tanto que se perdem

em inverdades ou, em incompreensão

outras nos enchem de paz, ou torturam

algumas nos salvam, outras derrotam.

tantas amargam como fel, outras dúbias

outras adoçam a alma, erguem a fé...

palavras brandas, palavras ousadas...

proferidas elevam a alma ou a destroem.

com elas amamos, e vamos ao céu...

com elas construímos castelos na mente

tantas vezes as transformamos em real

com a força do nosso pensar, formal.

palavras são vida que a nossa vida cria...

criam tantas formas, em sonhos ou fantasia

aquelas que provém do coração e cativam

vivem a alegria de sua força, ou ponderam.

outras conduzem a morte, uma apenas; letal.

palavras frias, navalhar, venenosas, falsas

caem em nossos “recantos” e vão corroendo

a energia vital, fatal, enfim... aquela mortal.

palavras omissas, silenciosas, tão perigosas...

falam com gestos, olhares, ou deboches.

outras tão malignas, voam espalham o mal

palavras, nem sempre com ponto final.

outras, tão abençoadas, alimento essencial,

balsâmicas, renovam a saúde, desfaz o mal.

palavras duradouras, orientam e abraçam,

responsáveis seivas, nutrem a vida d’alma.

Gus, 31/01 - 2h40

Ah! Palavras(suspiros)...

Míriam DOliveira
Enviado por Míriam DOliveira em 31/01/2011
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T2762629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.