A LUZ DA ALMA

Como está difícil atender o teu pedido

Teu apelo me parece desmedido

Como desfazer-me do meu ego

E relegar a tudo aquilo que me apego?

Tua proposta já não faz nenhum sentido

O que me propões é um perigo

Como desnudar minha vaidade

Mostrar-me assim sem castidade?

Os teus reclamos ultrapassam meu limite

Esse teu grito já não é mais um convite

Como humilhar minha presunção

E vê-la assim jogada ao chão?

O que queres mais de mim

Se teu rosário não tem fim

A prepotência, a pretensão

Como posso largar mão?

Ah! Minh’alma como é difícil consolar-te

Largar o herói pra ser um mártir

Aventurar-me em Tua senda

Pra Luz de Deus ter como prenda!

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 10/02/2011
Código do texto: T2784307